佛学人生感悟的句子 佛学经典参悟生命、人生的句子_人生感悟

2021-12-29 12:06:00  人气 136474    名人名言  
诸法无常,诸法无我.何其自信,本自清静,何其自信,本自具足,何其自信.能生万法,何其自信.本无生灭!梦里明明有六趣.觉后空空无大千!您自己可多听静空法师光碟,书籍,有很多.但如果要看,但一定不要看别人毁谤静空发师的.佛法中,开悟明理者,定无见取见.边见.更加绝无对立.再者.信为佛法学习中的基础.所以,非礼勿看,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿行者也, [br][br]一年多后 附录:[br]佛说八大人觉经[br]为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:[br][br]第一觉悟:世间无常;国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。[br][br]第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。[br][br]第三觉知:心无厌足,惟得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,惟慧是业。[br][br]第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶,摧伏四魔,出阴界狱。[br][br]第五觉悟:愚痴生死;菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。[br][br]第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。[br][br]第七觉悟:五欲过患;虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。[br][br]第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。[br][br]如此八事,乃是诸佛,菩萨大人,之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅盘岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。(推荐每天做为早晚功课念诵)[br] [br][br] 有没有好的佛学经典,道学经典的讲的是人生感悟,等等的句子和书籍? 佛经经典名句——十句佛经经典名句[br]经典一:一切皆为虚幻。[br]经典二:不可说。[br]经典三:色即是空,空即是色。[br]经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤,如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。[br]经典五:一花一世界,一佛一如来。[br]经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。[br]经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。[br]经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。[br]经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。[br]经典十:我不入地狱,谁入地狱[br]百句佛经经典名句[br]佛曰[br]一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。[br]二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。[br]三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。[br]四、好好的管教你自己,不要管别人。[br]五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。[br]六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?[br]七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。[br]八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。[br]九、修行是点滴的工夫。[br]十、在顺境中修行,永远不能成佛。[br]十一、你永远要感谢给你逆境的众生。[br]十二、你随时要认命,因为你是人。[br]十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。[br]十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。[br]十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。[br]十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。[br]十七、今日的执著,会造成明日的后悔。[br]十八、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。[br]十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。[br]二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。[br]二一、内心没有分别心,就是真正的苦行。[br]二二、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。[br]二三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行二四、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。[br]二五、每一种创伤,都是一种成熟。[br]二六、当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。[br] [getwml=97]
声明:本文内容来自互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,请联系站长删除。